全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]“谢谢你们为随州拼过命”

发布时间:2020-03-24    
【字体: 】    打印本页

  “你们是最美的天使,是真正的英雄,是随州最大的功臣”“谢谢你们为随州拼过命”“赣鄂相‘随’、风雨同‘州’”……3月23日7时30分,随州市政务服务中心广场上人头攒动,随州市民举着自发制作的标语,深情欢送江西援随医疗队返程。

  欢送的人群、惜别的泪水、祝福的话语;有老者,有少年,有情侣;或挥舞五星红旗,或拿着自己的绘画作品,或手提随州土特产……望着车窗外夹道欢送的随州市民,大巴上的江西援随医疗队队员们热泪盈眶。

  从市政务服务中心广场到高速路口,沿途14公里,送别的市民在道路两侧排起长长的队伍,形成一条欢送的人链。隔着车窗玻璃,市民们扯着嗓子高喊着“你们辛苦了”“谢谢你们”……当车队经过迎宾大道与炎帝大道交界处的红绿灯路口时,等候的车辆自发鸣笛致敬。

  “我们想到他们会来送别,但没想过是这样的场景。”江西援随医疗队队员、宜春市妇幼保健院护士傅丽萍说。

  “虽然归心似箭,但心里也有太多不舍。”江西援随医疗队队员、南昌县人民医院医生叶仁江说,自己确实想家,但在随州的这些日子,也与随州的医生和患者结下了深厚的情谊。

  和叶仁江一样,在所有驰援随州的医护人员心中,随州不再是一个普通的地名。在这里,他们和随州人民并肩战斗;在这里,他们付出了汗水,收获了喜悦与感动。这成为他们人生中一段值得珍惜的记忆。

  当日,除留下防疫组13名专家和医疗小分队25名医护人员,协助随州市继续做好疫情防控和患者救治工作外,江西援随前方指挥部和医疗队共369人返回江西。

[if lte IE 6]>
Baidu