全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

龚建平调研正常医疗服务恢复情况

发布时间:2020-03-23     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  3月19日,全球最大网赌正规平台党组成员、副主任龚建平在省直医院调研疫情防控期间医疗服务恢复情况。他强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和省委省政府各项决策部署,统筹推进疫情防控和恢复正常医疗服务,尽快满足人民群众正常就医需求。

  龚建平先后来到南昌大学第一附属医院、南昌大学附属口腔医院、江西省儿童医院,察看疫情防控措施落实和门急诊、住院、手术、检验检查等服务开展情况。他指出,疫情防控期间,各地正常医疗服务不同程度受到影响,人员支出和运行成本增加,目前我省所有县(市、区)均为低风险地区,各级医疗机构要落实分区分级差异化管理要求,抓紧恢复和保障正常医疗服务,同时采取统筹调度预拨医保基金、启动取消医用耗材加成后医疗服务价格调整、落实新冠肺炎免费救治财政兜底保障等政策措施,确保公立医院正常运转。

  龚建平在调研中强调,要积极拓展互联网诊疗服务模式,加快搭建全省统一的“互联网医院”平台,完善省级远程医疗服务平台,利用互联网开展诊疗咨询等服务;大力开展预约挂号、预约检查,引导患者分时段就诊,防止交叉感染。要加强日常医疗服务管理,打通个人健康码查验等就诊“堵点”,加强门诊患者预检分诊,严格执行“一人一诊一室”,避免人群二次聚集。要切实保障重点患者的医疗服务,优先满足肿瘤放化疗、血液透析等需要长期治疗的大病患者以及孕产妇、儿童、老年人等弱势群体的医疗服务需求。

  龚建平指出,当前新冠肺炎疫情正在全球范围内加速蔓延,国内面临的疫情输入性风险也越来越大,各级医疗机构要持续加强发热门诊的规范管理,提升接诊处置能力,强化疫情监测预警,与海关检疫、社区防控等策略互补,坚决守住境外疫情输入的“最后一道防线”。

[if lte IE 6]>
Baidu