全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]江西首批援随白衣战士今日返赣

38名医护人员和防疫专家留在随州继续战斗

发布时间:2020-03-23    
【字体: 】    打印本页

  千里驰援,今朝凯旋!当前随州市疫情防控形势持续向好,根据国家统一部署,我省369名援随人员于今日率先踏上归程,其中包括352名医护人员。

  共叙并肩战“疫”情谊,共谋长远务实合作。3月22日,随州市疫情防控指挥部召开援随医疗队座谈会,对江西援随医疗队及407名援随人员进行表彰。同时,江西援随医疗机构与随州市当地医疗机构签署战略合作协议,打造一支“带不走的医疗队”。

  “当前,随州疫情防控形势持续向好,实现了稳定局势、扭转局面的目标,这离不开江西人民的倾力倾心支援。”随州市主要领导表示,在随州疫情防控最艰难、最吃劲、最关键的时期,江西的白衣战士们义无反顾、逆行随州,与随州人民携手合作、并肩作战,使得随州疫情防控形势很快得到扭转,治愈率显著提升。

  我省援随人员共407名,其中医护人员共389名,分别于2月7日、11日和17日抵达随州。截至目前,江西援随医疗队累计接管12个病区,管理患者607例,其中重症、危重症75例,累计治愈出院575例。

  座谈会上,随州市政府有关负责人表示,在随期间,江西援随前方指挥部和援随医疗队科学防治、精准施策,表现出坚强的领导力、组织力和战斗力;医疗队全体队员展现出精湛的医术、高尚的医德和守望相助的奉献精神,为随州疫情防控工作作出了重要贡献。为此,随州市疫情防控指挥部决定,分别授予江西援随医疗队和407名援随人员“抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

  当日,江西省人民医院、赣南医学院、赣南医学院第一附属医院、赣州市人民医院,分别与随州市中心医院、随县人民政府、广水市第一人民医院和曾都医院签署战略合作协议,在医院管理、学科建设、人才培养、医疗服务等方面进行合作,继续为随州人民的健康保驾护航。

  为协助随州市做好疫情防控和患者救治工作,江西援随医疗队仍有38名医护人员和防疫专家继续留守随州。

[if lte IE 6]>
Baidu