全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌卫监督查复诊民营医疗机构

发布时间:2020-03-23     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  近期,南昌市民营医疗机构正在陆续复工复诊,为有效保障人民群众就医安全,切实维护医疗市场秩序,南昌市卫计执法局对复工复诊的南昌市管民营医疗机构开展传染病防治专项监督检查。截至目前,共对已复工复诊的22家民营医疗机构开展了监督检查。

  此次检查,针对不同类别的医疗机构,在开展传染病防治专项监督检查的同时,侧重对涉及的相关重点部门和重点环节进行现场查看。对开展新型冠状病毒核酸检测的第三方医学检测机构,重点检查病原微生物实验室生物安全管理、医疗废物及污水处置、实验室工作人员个人防护等情况;对开展健康体检的医疗机构重点检查对体检者的预检分诊、医务人员的个人防护、环境和物表的消毒、医疗废物及污水处置、隔离场所设置等情况;对专科医院重点检查对门急诊病人的预检分诊、住院病人的管理、疫情报告及控制、消毒隔离、医疗废物及污水处置、医务人员个人防护等情况。

[if lte IE 6]>
Baidu