全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

山东33万基层医务人员筑牢网底

发布时间:2020-03-22     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  “真是太谢谢你们了!防疫的特殊时期,手术和护理都做得很好!”日前,99岁的骨折病人杨大爷从山东省淄博市博山区中医院骨一科康复出院,家属拉着陈居海主任的手一再表示感谢。

  按照疫情防控总体部署,基层医疗卫生机构承担了留观站值守、集中隔离点院感防控和医疗保障的重要任务。疫情发展初期,海阳市迅速行动,在全市各镇区街道设置留观站点20处,在48小时内改造留观房间92间,将各独立化粪池全部清空并做消毒处理,备齐相关物资,安排医务人员24小时值守。邹平市黄山社区卫生服务中心熬制中药代茶饮、中药预防汤剂,免费提供给就医群众。

  记者了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,山东省33万余名基层医务人员全出动、齐上阵,为群众提供贴心的医疗服务,做好全省人民的健康“守门人”。基层医疗卫生机构坚持一手抓防疫、一手抓诊疗,两手不放松。郯城县第二人民医院组织相关人员利用网络视频、微信、电话等方式,详细了解严重精神障碍患者病情、用药情况,针对居家服药和因疫情期间交通不便无法到医院取药的52名患者,安排专车专人登门送达12种417盒(瓶)药品。对有慢性病基础的居民,淄博家庭医生团队开展一对一指导,告知居民如何自我防护、科学用药。

  省派驻扶贫重点乡镇和薄弱卫生院的业务院长也在此次疫情防控中大显身手。山东第一医科大学附属省立医院派驻郓城县玉皇庙镇中心卫生院业务院长侯志强,率队跑遍所辖65个自然村15个一体化村卫生室,为2258名外地返乡人员和200多名同城人员逐一进行体温检测并建立台账。山东省胸科医院派驻费县探沂镇中心卫生院的业务院长张建华,积极协调基层紧缺的防护物资,正月初六驾车返回探沂镇中心卫生院时,后备厢里装着她从医院协调来的十几套防护服。单县终兴镇中心卫生院省派业务院长左晓莉出任疫情防控领导小组负责人,对参加疫情防控工作的镇村社区干部、医院及村社区卫生室业务人员进行疫情防控知识培训。

  据不完全统计,截至目前,山东全省基层医疗卫生机构累计出动人次184.5万人次,在高速口等交通卡口检测1047.6万人次,推送健康教育信息175.9万条,接受健康咨询389.8万人次。

[if lte IE 6]>
Baidu