全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

山东聊城一手战“疫”一手扶贫

发布时间:2020-03-20     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,山东省聊城市东昌府区沙镇第二卫生院院长带领医院健康扶贫帮包人员,走访辖区贫困家庭,宣教新冠肺炎防治知识,同时检查辖区健康扶贫情况。

  据了解,疫情发生以来,聊城市依托家庭医生服务团队,配合乡镇和村委开展逐户逐人摸排,了解是否有从疫区返回人员、是否与确诊或疑似患者有密切接触情况。健康扶贫帮扶责任人通过电话、微信、入户等方式,及时掌握贫困群众的生活及健康状况。

  聊城市主动为贫困群众提供口罩、消毒用品等必要的个人防护用品。截至3月10日,为贫困群众提供口罩59435个、消毒液(片)26595宗,并督促和帮助贫困群众对居住的院落和房间定期进行全方位消毒。该市还按照《山东省2020年冬春流感、新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》要求,为902名高龄贫困老人进行体质辨识,免费提供中药预防汤剂。

  在医疗服务方面,聊城市各新冠肺炎定点救治医院建立贫困群众确诊和疑似病例救治绿色通道,同时严格落实贫困群众看病就医“两免两减半”和“先诊疗后付费”等惠民政策。定点医院还为12名离医院较远、需要每天透析治疗的贫困患者提供免费住宿。此外,该市卫生健康部门与扶贫、医保等相关部门联动,共同做好患病贫困群众的生活保障、医疗费用报销及后续救治保障工作。

[if lte IE 6]>
Baidu