全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

“健康山西”平台:筑牢新冠肺炎疫情“防火墙”

发布时间:2020-03-20     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  截至3月16日,通过“健康山西”(山西省预约诊疗服务平台),山西医疗专家面向湖北天门、潜江、仙桃3个城市开展线上义诊210次。

  新冠肺炎疫情发生后,山西省于1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。山西全球最大网赌正规平台紧急部署,并指导“健康山西”从线上义诊、咨询问诊、面向基层医生的线上培训、计划免疫预约等方面入手,用信息化手段支持疫情防控工作。

  “健康山西”是山西全球最大网赌正规平台主导建立的全省统一“互联网+医疗健康”服务门户平台,以1个App(健康山西)、1个微信公众号(健康山西微服务)为载体。平台于2016年上线,累计接入全省245家医院,注册用户430余万,服务范围从预约挂号、在线支付,扩展到检验检查报告、影像结果查看、住院清单查看等,覆盖医院门诊和住院的全流程就医服务。平台上线以来,促进了各医院的智慧化建设,优化了就医流程,改善了就医体验,获得了显著的社会效益。面对严峻的防疫形势,“健康山西”立足原有功能和服务,为保障疫情防控工作的顺利开展筑牢“防火墙”。

  平台部署,线上义诊。1月26日,“健康山西”部署上线“义诊专区”,同时向山西省各市卫生健康委和委直属各医院宣传开展线上义诊的重要意义,邀请各医院医生开通免费义诊服务。

  截至3月16日,共有来自256家医院的7656名医生在“健康山西”开展了义诊服务,涵盖呼吸科、感染科、妇产科、心脑血管科、儿科、中医科、疼痛科、耳鼻咽喉科等10余个学科,累计在线问诊159319次。

  在义诊活动中,山西省医学会也组织主委、副主委、常委等专家积极参与。据统计,山西省医学会共组织近2700余名专家通过“健康山西”开展线上义诊,累计答复百姓问诊57741次。

  服务医院,线上咨询。春节过后,由于疫情影响,各医院部分科室停诊,造成患者就医不便。针对此情况,山西全球最大网赌正规平台迅速与医院联系,并安排“健康山西”开通或增加各医院公众号功能。除服务新冠肺炎疫情以外,各医院、各科室医生面向百姓开展问诊咨询,目前已经有256家医院开通这一服务,累计开展预约挂号1483万人次,在线支付2609万人次,金额达25亿元。

  夯实基层,线上培训。1月27日,山西全球最大网赌正规平台在“健康山西”医生版,面向全省基层医生开展了24场关于新冠肺炎疫情的线上培训,内容涵盖“病例密切接触者及返并人员医学观察”“医疗机构内新冠病毒感染预防与控制技术指南”;2月17日,开展以“居家及社区,我们该如何预防新型冠状病毒”为主题的线上培训。这些培训共涉及全省11个地市所有社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇卫生院、村卫生室的医务工作者,累计参培33632人,从而帮助基层医生正确认识新冠肺炎,掌握基本防控知识,让他们更好地承担起疫情防控“排头兵”的重任。

  定点援助湖北三市。自3月3日,在山西全球最大网赌正规平台的指导下,“健康山西”组织山西省医学会全部68个专业委员会的近2700名专家,面向山西省定点援助的湖北天门、潜江、仙桃3个城市开展免费义诊服务,并特别在平台上对这3个城市的患者做了标识,为他们开通“蓝色绿道”。山西全球最大网赌正规平台号召参加此次义诊的专家以更快的响应速度、更温和的礼貌用语、更细致周到的贴心服务开展义诊咨询,让湖北人民享受到山西医学专家的热情服务和精湛医术。对此,3个城市的卫生健康委积极响应配合,并在当地媒体对义诊活动和“健康山西”平台进行广泛宣传。

[if lte IE 6]>
Baidu