全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

上饶卫监筑牢市民健康安全屏障

发布时间:2020-03-19     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  3月11日,上饶市卫生监督管理局的执法人员前往大型超市、酒店等地进行专项监督检查。

  “你们是如何防控疫情的?进出采取了什么措施?是否有做登记?”在恒基商场的大型超市门口,面对执法人员的询问,该店工作人员回答:“超市进口处设置了防疫台,每位顾客必须佩戴口罩,进去之前都需要测量体温,然后扫码或者登记进入。”在现场查看中,执法人员除了仔细查看洗手液、消毒液、口罩等疫情防控物资是否符合规定,还查看了超市储备区、应急隔离区、疫情防控消毒登记记录等。该市卫监局公共场所卫生监督科科长邱卫华表示:“像超市这类人口密集场所,是居民生活必经场所,市卫监局每周会进行2次无死角监督检查。”

  “从1月21日开始,市卫监局全体干部职工进入应急状态,积极投身抗击新冠肺炎疫情战‘疫’。市区按照地段划分为16个片区,实行分组分片网格化执法,执法人员每天进行疫情防控巡查,督促各类公共场所、生活饮用水单位、医疗机构等场所开展消杀,切断此类场所的疫情传播渠道,为市民筑牢卫生健康安全的坚强屏障。”该市卫监局副局长付翔介绍,从检查情况看,超市和住宿场所清洁消毒、环境卫生等总体情况较好。

[if lte IE 6]>
Baidu