全球最大网赌正规平台

首页 > 机构设置 > 处室导航 > 党的建设 > 党风廉政 > 正文

省妇幼保健院召开“崇廉尚洁、牢记使命”为主题的廉政谈话会

发布时间:2019-08-29    
【字体: 】    打印本页

    为增强党员干部廉洁自律意识,促进医院全面从严治党建设健康发展,省妇幼保健院根据年初工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,8月21日下午,院党委书记王峰、纪委书记欧阳源对院纪委委员、重点科室负责人以及部分临床科室主任共28人,开展了“崇廉尚洁、牢记使命”为主题的廉政谈话。

会上,结合工作实际,纪委委员、重点科室负责人、临床科室主任分别就医院开展廉政风险防控、规范执行法律规章制度、临床耗材使用等方面存在的问题、困惑进行了汇报交流

纪委书记欧阳源就落实好“一岗双责”,加强廉政风险防控、做实做细日常监督等方面提出了五点要求。一是要清醒认清当前廉政风险防控形势,筑牢筑密监督之网;二是要加强岗位廉政教育,从“身边人”、“身边事”吸取教训,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是要规范权力行使,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,做实做细源头防控;四是延伸监督执纪,坚持教育在先、防范在先、约束在先,提高廉政风险防控能力;五是要构建风险防控体系,充分发挥职能科室作用,开展协同监督,增强监督合力。

    党委书记王峰结合当前卫生健康行业形势,围绕提高医疗质量、提高服务意识、保障医疗安全、正确行使权力、认真履行“一岗双责”讲了四点意见。一是要加强党风廉政建设工作,抓业务的同时抓好思想政治建设,做到心中有法纪,树立正确的人生观、价值观、世界观;二是要增强责任心,换位思考,服务好临床,服务好患者;三是要认真落实“主体责任”和“一岗双责”,明“底线”、知“红线”,严守制度、明确责任、履职尽责;四是要求纪检部门要加强对重点岗位和关键环节监督及执纪力度,强化责任追究,服务好医院发展大局。

通过此次廉政谈话,与会人员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示将以此次廉政谈话为契机,切实将廉政意识内化于心、外化于行,做到勤勉干事、干净做人,真正把党风廉政建设各项工作落到实处,不忘初心、牢记使命,为医院发展作出应有的贡献。(省妇幼保健院供稿)

Baidu