全球最大网赌正规平台

首页 > 机构设置 > 处室导航 > 党的建设 > 党风廉政 > 正文

省儿童医院组织纪检监察干部参观南昌市党章教育馆

发布时间:2019-08-23    
【字体: 】    打印本页

       在全党集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为进一步引导和激励纪检监察干部坚定理想信念,积极履职尽责,按照2019年度党风廉政建设宣传教育月活动安排,8月14日下午,省儿童医院纪委委员、总支(支部)书记共20人,在院纪委书记朱金茂的带领下,赴南昌市党章教育馆参观学习,接受党章党纪教育。

       全体人员首先观看了《坚持党要管党,全面从严治党》党课视频和警示教育片,充分认识到中国共产党作为长期执政的百年大党,就是在不断自我建设、自我管理和自我革新中永葆旺盛的生命力。

       驻足于“党章沿革墙”,不同时期、不同版本的党章清晰的展示出党章修订的历史脉络,从中感悟中国共产党和新中国共同成长进步的光辉历程;通过讲解员从纲领篇、组织篇、纪律篇、党员篇四个篇章系统讲解,大家对党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员的权利义务和基本要求有了更加深刻的认识。

       在宣誓厅,朱金茂同志领着大家,面对党旗,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,进一步增强了每位党员的责任感和使命感。

       活动结束后,参观人员纷纷表示,参加教育活动,让人倍加珍惜来之不易的美好生活,充分认识到以全面从严治党为主要特点的新时代党的自我革命,是一党长期执政条件下党解决自身问题的重要法宝。要从党章中汲取精神力量,把学习成果转化为党性修养、思想境界和道德水平的精神营养,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行为自觉。(省儿童医院)

Baidu