全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌大学二附院医疗队赴遂川定点帮扶

发布时间:2019-07-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  7月5日至6日,南昌大学二附院医疗队与扶贫小组赴遂川县定点帮扶,与遂川县人民医院进行医联体挂牌签约暨口腔科省县共建学术交流,并为当地贫困群众义诊。

  根据协议,南昌大学二附院将帮助遂川县人民医院培养医护人才、实现资源共享、推进双向转诊,同时指导临床科研、开展远程会诊、实施远程教学等,搭建一个省县合作的崭新平台,让遂川群众在家门口就能享受到更加优质、便捷、高效的医疗服务。南昌大学二附院党委副书记曾洁华介绍,自2018年医院与遂川县人民医院签订口腔科省县共建协议以来,两院通过口腔医疗技术、人才培养、技术帮扶及双向转诊等方面的交流与互通,进一步促进了基层医院口腔科医疗技术的发展与人员素养的提升,取得了明显成效。此次签约活动,将进一步推进基层口腔诊疗规范化发展,同时也为两院向全方位紧密型医联体合作迈出更加坚实的一步。

  活动当天,来自南昌大学二附院10余名专家在遂川县人民医院坐诊,为300余慕名前来的当地群众义诊,并为对口扶贫点鹿坑村进行精准扶贫捐赠。(舒羿)

Baidu