全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

吉安在全省率先探索DRGs医保支付方式改革

发布时间:2019-07-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,吉安市中心人民医院、井冈山大学附属医院、吉安市第一人民医院、吉安县人民医院、遂川县人民医院、泰和县人民医院开展DRGs医保支付试用工作,标志着吉安市在全省率先探索该项医保支付方式改革。

  据了解,实施DRGs医保支付方式改革,要求医院按病种进行治疗,规范医院医疗行为,实现三个有利于:有利于医院加强内部绩效管理,走精细化管理之路,提升医院医疗技术水平;有利于卫生主管部门对医院进行考核管理,医院分级诊疗;有利于探索新的医保支付方式,保障医保基金安全。据悉,DRGs医保支付方式不影响患者个人医保待遇。

  DRGs全称是“按疾病诊断相关分组”,它根据病人的住院天数、临床诊断、病症、合并症与并发症等因素把病人分入不同的诊断相关组。DRGs与医保支付结合,以组为单位打包确定医保支付标准。实施DRGs,可进一步科学配置医疗资源,制定符合实际的临床路径,按病种设计最佳的医疗和护理方案,在确保医疗质量的前提下控制医疗成本。(龙沛  郭欢)

Baidu