全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

全国积极应对人口老龄化工作培训班在新余举办

发布时间:2019-07-03     来源:委老龄健康处
【字体: 】    打印本页

  为促进各省老龄工作交流,分享经验,提升应对人口老龄化的能力和水平,6月25日至26日,全国积极应对人口老龄化工作培训班(第二期)在新余举办。国家卫生健康委老龄司监察专员王谦主持开班仪式并主讲《促进老年健康积极应对人口老龄化》,全球最大网赌正规平台副主任曾传美出席仪式并致辞,新余市委书记蒋斌在培训班上介绍新余“党建+颐养之家”先进经验。国家有关部局、中国老龄协会、国家卫生健康委南京培训中心、各省(直辖市、自治区)卫生健康委老龄健康处负责人及知名专家学者共计百余人参加培训。

  曾传美指出,面对人口老龄化的严峻挑战,江西省委、省政府坚持以人为本,积极应对人口老龄化,全面实施健康江西战略,全方位、全生命周期保障人民健康福祉。把老龄工作摆上重要议事日程,并把老龄事业发展纳入了经济社会发展总体规划。“十三五”以来,全省不断完善老龄法规政策体系,健全以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、基本住房、最低生活保障为重点的社会养老保障制度,加大老龄基础设施建设投入,优先发展以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系,着力维护老年人合法权益。全社会尊老敬老助老社会氛围更加浓厚,老年人晚年生活更加幸福、安康。

  新余市委书记蒋斌介绍,2016年底以来,新余市按照基层党建“五化”要求,以“党建惠民”为目标,按照市县指导、乡镇领导、村级主导、部门支持、社会参与的总体思路,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新开展“党建+颐养之家”农村居家养老模式,为农村老人提供日间生活照料和精神慰藉等服务,在家门口实现老有所养、老有所乐。目前,全市413 个行政村中已建成736个颐养之家,惠及老人9138名,实现符合条件有需求老人的全覆盖。

  此次培训班由全国老龄办主办,国家卫生健康委南京培训中心承办。培训班以“我国人口老龄化形势分析及应对、新余‘党建+颐养之家’经验、中国特色养老服务工作、实施健康中国战略”等为培训内容。参加培训的学员还现场考察了新余市良山镇下保村等6个“党建+颐养之家”站点。

Baidu