全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省属五所新区医院已全部开诊试运行

发布时间:2019-07-01     来源:规划信息处
【字体: 】    打印本页

  6月30日,省属新区五所医院均已先后开诊试运行。江西省人民医院和省妇幼保健院分别于6月26日和6月28日、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、江西省儿童医院均在于6月30日开诊试运行。

  在试运行期间,各医院根据目前建设进度和服务能力情况,量力而行开展诊疗科目,均对外公布了诊疗科目、接诊时间和注意事项。江西省人民医院红谷滩院区开诊科室有心血管内科、神经内科、呼吸与危重症医学、消化内科、血液内科、内分泌科、肾内科、风湿免疫科、肿瘤科、皮肤科、普外科(肝胆、胃肠、血管乳腺)、骨科、泌尿外科、整形颌面外科。工作时间为上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,节假日暂不开诊。南昌大学第一附属医院象湖院区开诊科室有消化内科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、神经内科、普通内科、儿科、妇科、普外科、骨科、医学影像科、超声医学科、心电图室、检验科。工作时间为上午8:00-12:00,下午14:00-17:30,节假日暂不开诊。南昌大学第二附属医院红角洲院区开诊科室有普通内科、普通外科。工作时间为上午8:00-12:00,下午14:00-17:30,节假日照常开诊。江西省儿童医院红谷滩院区开诊科室有普通内科、普通外科。工作时间为工作日上午8:00-12:00,下午13:30-16:30,节假日暂不开诊。江西省妇幼保健院红谷滩院区开诊科室有普通妇科门诊、生殖内分泌门诊、中医门诊及相应辅助检查科室(抽血、检验、B超)。工作时间为上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,节假日暂不开诊。

  在试运行期间,由于诊疗设施设备和人员没有全面到位,诊疗项目还不全面,各项诊疗服务仍在试运行阶段,危急重症患者建议仍到老院区就诊,请患者朋友根据各医院公布的诊疗项目,科学选择就诊地点,合理安排就诊时间。

  省属五所新区医院建设是省委省政府针对我省医疗总量不足、新区群众看病难等问题,做出的重大决策,是我省的重大民生工程。去年以来,在省委省政府的正确领导下,我委会同有关部门高频次调度,高层面推动,各建设单位通力协作,省属五所新区医院加快推进,总体进展顺利。目前,主体结构工程全部完成,整体外部装修效果已逐步显现,内装修工程正在全面有序开展,医疗设备正在逐步安装调试,全面开诊运行的医护人员储备培训工作正在抓紧进行。

  下一步,我委将按照省委省政府的工作要求,会同有关部门和单位一道,加强调度,进一步大力推进新区五所医院的建设,注重工程建设质量与安全,注重新院区就医环境的改善,加快后续建设任务进度,争取到12月底前全面完工,并尽快相继投入使用,更好服务人民群众健康。

[if lte IE 6]>
Baidu