全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

学思践悟守初心 牢记使命勇担当

全球最大网赌正规平台党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨综述

发布时间:2019-06-27     来源:委主题教育领导小组办公室
【字体: 】    打印本页

  6月18日至24日,全球最大网赌正规平台党组集中一周时间,以党组中心组扩大学习会的形式,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。集中学习研讨分不忘初心跟党走、牢记使命勇担当、清正廉洁作表率三个专题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣江西高质量发展和卫生健康事业,找差距、明举措、求实效开展交流研讨,先后邀请了3位专家作专题辅导,4位卫生健康系统先进典型人物作经验交流,组织到革命烈士纪念堂开展现场教育,同时还认真进行了自学,进一步坚定了对“初心”和“使命”的认识,加深了习近平总书记对卫生健康工作重要指示精神的理解,增强了干事创业的信心和决定。

  重温初心使命,坚定理想信念

  集中学习期间,大家交流思考最多的问题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想悟出了什么?老一辈革命家和先烈告诉了我们什么?大家的回答是,要深刻理解党的初心使命,更加坚定理想信念。

  从历史中忆初心。6月18日上午,邀请江西省人大农业和农村委员会副主任委员、教授、国务院政府特殊津贴获得者王晓春作了一堂以《红色土地孕育初心,红色精神代代相传》为题的专题辅导,专题辅导深刻讲述了井冈山精神、苏区精神、长征精神中体现的中国共产党的初心内涵。学习后,大家一致表示,江西是革命的摇篮、是军旗升起的地方,是长征的起点,作为江西的党员干部更应该深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  从理论中悟初心。把抓好理论武装作为重中之重,将学习贯彻始终。采取自学与集中学相结合的办法,组织认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察江西时的重要讲话,全面梳理学习《习近平关于卫生健康工作论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于“初心”的深刻阐述,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。大家一致表示,通过全面系统理论学习,对党的初心和使命有了更深刻的认识,更有助于指导推动卫生健康各项工作的改革发展。

  传承红色基因,锤炼党性灵魂

  坚持用正反两方面教育,进一步锤炼党性、洗涤灵魂,切实把全球最大网赌正规平台打造成最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的部门。

  加强正向引领。6月19日下午,大家来到江西革命烈士纪念堂,重温入党誓词,接受革命传统教育,回顾党的发展历史,瞻仰《江西革命烈士英名录》,学习方志敏、黄公略、毛泽覃、刘和珍、卢德铭、邹韬奋等革命烈士先进事迹。通过参观学习,大家纷纷表示,思想深受触动、灵魂深受洗礼,要以革命先辈为榜样,把对革命先辈的崇敬之情转化为干好本职工作的精神动力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  加强反向警醒。6月21日,邀请原江西省纪委常委、副书记,省监察委员会副主任,现江西省人大监察和司法委员会主任委员肖德福,为党员干部作党风廉政和警示教育辅导报告。这堂辅导报告在党员干部中引起了强烈反响,一致认为,报告中的案例令人震惊,为这些干部感到惋惜的同时,自己思想上也受到了一次深刻的警示教育,纷纷表示,要始终保持为民务实清廉的政治本色,铭记从业初心、筑牢道德之基、绷紧行风之弦、落实应尽之责,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  自觉对标对表,认清使命担当

  紧扣“守初心、担使命”,委领导结合自身岗位职责,对标对表,开展学习研讨,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习中知不足,明举措,找动力。

  对标先进找差距。坚持用身边典型教育身边人,激励引导广大党员干部以先进为榜样、向先进看齐。6月20日,邀请了党的十九大代表、“马海德奖”获得者、省皮肤病专科医院徐根保,全国五一巾帼标兵、“贝利·马丁”奖获得者、南昌市第九医院胡敏华,全国卫生计生系统先进工作者、省肿瘤医院王美鑑,“马海德奖”获得者、省寄研所王腊梅4位先进典型,亲身讲述平凡工作的不平凡事迹。大家一致表示,对照身边典型,进一步找到了自身思想方面、担当方面和作风方面存在的差距,纷纷表示要对照先进典型、身边榜样,找准找实不足,深挖细刨根源、明确目标方向,切实改进工作作风。

  对照要求补不足。在三个专题学习研讨中,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记对卫生健康工作的重要指示,对照人民群众健康生活新期待,找差距、明方向、定举措。大家一致表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进卫生健康事业改革发展的各项实际行动。

  “虽然这次集中学习结束了,但不代表学习教育就可以停止了。”参加学习的同志一致表示,要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚守初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,把健康融入所有政策,使健康江西战略各项政策落地生根,推进全省卫生健康事业高质量跨越式发展。

Baidu