全球最大网赌正规平台

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省举办第16个世界献血者日庆祝活动

发布时间:2019-06-19     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  2019年6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。当天上午,由江西省献血办主办、省血液中心具体承办的庆祝第16个世界献血者日启动仪式大型活动在南昌市八一广场举行。省献血工作协调小组办公室主任、全球最大网赌正规平台党组成员、副主任曾传美出席活动并讲话,省献血工作协调小组成员单位相关领导出席活动,并为2018年度无偿献血明星、志愿者服务之星、新晋百次无偿献血者和无偿献血先进单位、个人代表颁奖。

  启动仪式上,曾传美代表省献血工作协调小组向全省无偿献血者和志愿服务者以及所有支持无偿献血事业的部门、单位和广大人民群众表示衷心感谢,并向全省无偿献血者和志愿服务者致以节日问候。他指出,血液是生命之源,是连接人间真情的红色纽带,无偿献血是社会文明进步的重要标志,是每个公民应尽的责任和义务。2018年我省献血人次约40万,献血量达136吨,全省无偿献血事业取得长足发展,为保障临床用血安全,保障社会和谐稳定,保障人民群众身体健康,保障平安江西建设做出了积极贡献。他强调,当前无偿献血事业面临千载难逢的发展机遇和严峻挑战,开展无偿献血、保障用血安全,是实施健康中国战略、推进健康江西建设的重要组成部分。他倡议,无偿献血功在当代,利在千秋,呼吁大家携起手来,不忘初心、牢记使命、同心同德、开拓进取、勇于创新,为保障全省人民群众的身体健康和生命安全,促进社会文明进步,建设富裕、美丽、幸福、现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。

  活动现场,表彰了30名2018年度全省无偿献血明星、10名全省志愿者服务之星和17名新晋百次无偿献血者;全国无偿献血奉献奖金奖获得者、2018年度无偿献血明星代表赵国华发言。医护人员现场开展了义诊活动,并与公务员、高校大学生和社会志愿者等人员现场集体无偿献血。

  启动仪式后,省血液中心和全省各地中心血站将于6月14日-23日期间,在全省各地献血点开展系列主题庆祝和纪念活动,让更多爱心人士加入无偿献血者队伍。同时,我省在“赣服通”平台上线了电子献血证,6月14日世界献血日活动期间,已有超过23万无偿献血者通过“赣服通”领取自己的电子献血证。

  省献血工作协调小组成员单位分管领导及联络员、省直医疗机构领导及专家、固定献血者、志愿者代表、新闻媒体朋友以及江西卫生职业学院、华东交通大学理工学院、江西建设职业技术学院、江西服装学院等6家高校大学生共计600余人参加启动仪式活动。

Baidu